当前位置: 首页 > 招生计划 > 山东部分高职2012年可免试入学

山东部分高职2012年可免试入学

2011年12月13日 08:22:14 来源:中国教育在线 访问量:429

        今年山东省专科二批线划定为180分,只占到了高考750分总分的24%,很多人猜测明年专科二批线还会再低吗?山东省招考院日前就分数做出了说明,低分生主要接受高职高专教育,为社会培养高素质技能型人才。从2012年起山东将对部分高职院校实行免试注册入学,这意味着将有高中生不用高考就能进入高职院校。

  今年山东专科二批分数线划定在180分,这意味着考生只要五门功课各考36分就能选择一所专科二批学校,实现上大学的梦想。这么低的入学门槛创下了近几年的新低,不少人觉得上大学已经不再是那么困难的事情。

  在19日的新闻发布会上,山东省招考院副院长董良军介绍,今年山东专科二批分数线划定180分,一是表明山东高等教育资源特别是高职高专教育资源发展较快,加快了普及高等教育的进程;二是低分学生主要是接受高职高专教育,更好地适应经济社会发展的要求,为社会培养高素质技能型人才。

  今年山东在降低高职高专高考录取门槛的同时,还在去年7所国家示范性高职院校单独招生录取改革试点的基础上扩大到13所高职院校,包括青岛职业技术学院、威海职业学院、山东商业职业技术学院、淄博职业学院、日照职业技术学院、山东科技职业学院、山东职业学院、烟台职业学院、东营职业学院、滨州职业学院、山东畜牧兽医职业学院、青岛港湾职业技术学院、济南职业学院,这为高职院校招生提供了更灵活的方式。

  据记者了解,山东在今后还将大力推行高职院校注册招生,进一步落实高职院校办学自主权和考生自由选择权,2012年起对条件成熟的高职院校实施面向各类学生的免试注册入学和宽进严出的招生培养模式;2013年起继续扩大免试注册入学试点范围。这意味着今后,将有越来越多的考生不用凭高考成绩就能进入高职院校。

编辑:樊友钧
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
电大 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:兖州
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 yzxy2006.30edu.com.cn , All Rights Reserved
商丘市行知学校 喀喇沁教研网 天津市津南区咸水沽第三小学 哈尔滨市雷锋小学 哈尔滨市新疆第二小学校 忻州市北方初级中学 西夏区第七小学 长治市第一职业高级中学校 绵阳市安州区河清镇小学 宝鸡高新第一中学 西安市雁塔区小明星幼儿园 庆阳市镇原县教育局 山东省博兴第一中学 庄河市塔岭镇中心小学 中国将军文化网 前郭县蒙古族中学 农垦牡丹江管理局高级中学 安徽省界首市杨小寨小学 红旗岭农场学校 本溪满族自治县南甸中心校 手机版